Огонь из бумаги своими руками фото

Огонь из бумаги своими руками фото
Рецепт: Торт "Наполеон" на шесть коржей

Категория: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Описание: На протяжении жизни пеку наполеоны по разным рецептам... В поиске "своего"! Вот в январе увидела на нашем сайте этот рецепт! Но он был удален с сайта из-за того, что автор не повернул фотографии... Я очень огорчилась, потому что рецепт мне приглянулся и для очередного эксперимента заприметила! Разыскав автора (анна-юлия1) я узнала рецепт коржей... И решила "дать жизнь" ее "Наполеону"! Скажу, что всему моему семейству этот "Наполеон" пришелся весьма по вкусу и скорее всего именно этот "Наполеон" станет "тем самым"! А для тех, кто уже имеет свой любимый рецепт коржей, расскажу свой секрет заварного крема! Так, что милости прошу в гости всех-всех-всех!


Ингредиенты для "Торт "Наполеон" на шесть коржей":

Тесто Мука пшеничная / Мука — 500 г Масло сливочное (холодное) — 300 г Вода (холодная) — 200 мл Яйцо куриное — 1 шт Соль — 0,5 ч. л. Уксус (яблочный) — 1 ст. л. Крем Молоко — 400 мл Сахар — 0,5 стак. Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 200 г Молоко сгущенное (не вареная) — 200 мл Ванилин — 0,5 ч. л.

Рецепт "Торт "Наполеон" на шесть коржей":

Начинаем приготовление теста. В миску просеиваем муку и рубим туда холодное сливочное масло.
Масло и муку перетираем в крошку. Чтоб от тепла рук масло не начало таять лучше применить для этого либо миксер, либо толкушку для пюре.
В стакане смешиваем холодную воду, соль, яйцо и уксус. Размешиваем. И вливаем в мучную крошку.
Вилкой делаем замес теста. Можно рукой, но быстро! Долго не месить.
Тесто получается липковатое. Чтоб разделить его на части руки окунаем в муку. Противень притрусить мукой и выложить на него тесто поделенное на 6 равных частей. Убираем в холодильник на 40 минут.
Через 40 минут один из комочков достаем из холодильника и раскатываем сразу на пергаменте или на коврике для выпечки. Чтоб не липло к скалке верх комочка присыпать мукой. Тесто пластичное и раскатывается очень хорошо! Толщина раскатанного пласта 3-4 мм.
Далее на тесто кладем тарелку и обрезаем по ее краю. У меня тарелка диаметром 23 см и примерно по 2 см остаются краешки, которые печем вместе с коржом.
Пекутся коржи не очень быстро... При 200 градусах 12-15 минут. Признаком готовности коржа является золотистый цвет. Коржи вздуваются не равномерно, но не пугайтесь этого!
Пока один корж готовится мы занимаемся подготовкой второго. Извлекаем из холодильника, кладем на пергамент или коврик для выпечки, присыпаем мукой, раскатываем, обрезаем. Вот такие слоистые у нас выходят коржи.
Все шесть коржей спеклись. После выпечки их диаметр уменьшается до 21 см. Обрезки, как всегда идут на последующую обсыпку торта.
Пока наши коржи остывают займемся приготовлением крема. Молоко смешиваем с сахаром и ставим на небольшой огонь! Доводить до кипения не надо... Пусть просто будет хорошо горячим!
Пока молоко греется мы берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде. До легкого бежевого цвета. Это занимает 3-4 минуты. Главное муку интенсивно мешать, чтоб она не пригорела и не сбилась комком!
Теперь обжаренную муку пересыпаем в сухую кастрюльку в которой будем варить крем и вбиваем туда яйца.
Муку и яйца перемешиваем до однородности и вливаем сладкое молоко. Хорошо все перемешиваем. Всыпаем ваниль и ставим на небольшой огонь.
Постоянно мешая увариваем до загустения. Мне удобно мешать деревянной лопаткой, так как она хорошо проходит по всему дну кастрюльки! Готовую заварную часть ставим в раковину с холодной водой, чтоб остывало. Я не накрываю ничем.
Отдельно соединяем сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.
Затем к взбитому маслу вводим остывшую заварную массу по столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая. У меня к сожалению поломался блендер и мне пришлось взбивать венчиком, но он не взбивает так хорошо, как миксер или блендер... Обычно крем получается более пышный, чем вышло у меня в этот раз...
Ставим готовый крем не на долго в холодильник, а тем временем измельчаем обрезки от коржей в крошку.
Приступаем к сборке торта. На каждый корж кладем по 2 ст. л. крема и распределяем по поверхности коржа. Последний корж сверху пока не смазываем кремом! Но не забываем оставить крем для последующей обмазки верха и боков нашего наполеона. Оставленный для этого крем ставим в холодильник.
Собранный торт сверху прикрываем кусочком пергамента или фольги, или полиэтилена. Кладем разделочную доску, а сверху нее водружаем трехлитровую банку с водой. В таком виде оставляем наш торт на 3 часа. Смотрите, чтоб торт приминался равномерно! Для этого иногда контролируйте положение банки и пододвигайте по необходимости.
Через 3 часа гнет снимаем и видим, что торт стал ниже и все выпуклости выровнялись!
Обмазываем верх и бока торта кремом.
Обсыпаем перемолотой крошкой. И ставим на ночь в холодильник. Но перед тем, как поставить в холодильник подержите торт еще час на столе.
Когда ставите в холодильник обязательно накройте торт, чтоб не напитался запахами других продуктов.
Вот он наш красавец!
И каждому по кусочку торта и чашке чая! Приятного чаепития!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/150285/]Торт "Наполеон" на шесть коржей[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/150285/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/15/19/2290992_64582-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт На протяжении жизни пеку наполеоны по разным рецептам... В поиске "своего"! Вот в январе увидела на нашем сайте этот рецепт! Но он был удален с сайта из-за того, что автор не повернул фотографии... Я очень огорчилась, потому что рецепт мне приглянулся и для очередного эксперимента заприметила! Разыскав автора (анна-юлия1) я узнала рецепт коржей... И решила "дать жизнь" ее "Наполеону"! Скажу, что всему моему семейству этот "Наполеон" пришелся весьма по вкусу и скорее всего именно этот "Наполеон" станет "тем самым"! А для тех, кто уже имеет свой любимый рецепт коржей, расскажу свой секрет заварного крема! Так, что милости прошу в гости всех-всех-всех! Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Яйцо куриное, Соль, Уксус, Молоко, Сахар, Молоко сгущенное, Ванилин. Тэги: десерт, гости, праздник, детям, чаепитие, духовка, торт, выпечка, крем. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Торт "Наполеон" на шесть коржей

Торт "Наполеон" на шесть коржей


Описание: На протяжении жизни пеку наполеоны по разным рецептам... В поиске "своего"! Вот в январе увидела на нашем сайте этот рецепт! Но он был удален с сайта из-за того, что автор не повернул фотографии... Я очень огорчилась, потому что рецепт мне приглянулся и для очередного эксперимента заприметила! Разыскав автора (анна-юлия1) я узнала рецепт коржей... И решила "дать жизнь" ее "Наполеону"! Скажу, что всему моему семейству этот "Наполеон" пришелся весьма по вкусу и скорее всего именно этот "Наполеон" станет "тем самым"! А для тех, кто уже имеет свой любимый рецепт коржей, расскажу свой секрет заварного крема! Так, что милости прошу в гости всех-всех-всех!

Рецепты: Десерты ->Торты ->Слоеный торт

Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Яйцо куриное, Соль, Уксус, Молоко, Сахар, Молоко сгущенное, Ванилин.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Торт "Наполеон" на шесть коржей

Торт "Наполеон" на шесть коржей


Описание: На протяжении жизни пеку наполеоны по разным рецептам... В поиске "своего"! Вот в январе увидела на нашем сайте этот рецепт! Но он был удален с сайта из-за того, что автор не повернул фотографии... Я очень огорчилась, потому что рецепт мне приглянулся и для очередного эксперимента заприметила! Разыскав автора (анна-юлия1) я узнала рецепт коржей... И решила "дать жизнь" ее "Наполеону"! Скажу, что всему моему семейству этот "Наполеон" пришелся весьма по вкусу и скорее всего именно этот "Наполеон" станет "тем самым"! А для тех, кто уже имеет свой любимый рецепт коржей, расскажу свой секрет заварного крема! Так, что милости прошу в гости всех-всех-всех!

Рецепты: Десерты ->Торты ->Слоеный торт

Ингредиенты: , .

Читать рецепт полностью >>

 




Похожие записи:


Как сделать пандус для авто

Как сделать так чтобы твоя девушка бегала за тобой

Пожелания доброго вечера друзьям в открытках