Как сделать полезную овсяную кашу

Как сделать полезную овсяную кашу

Овсяная каша На молоке

Каша из крупы овсяной недроблёной Скоро Вы узнаете как готовится каша из крупы овсяной недробленой, для этого читайте наш проверенный рецепт вкусной и полезной овсянки.
Рецепт каши овсяной недробленой
Ингредиенты: 2 стакана крупы; 4 стакана воды; 4 стакана молока; 1 чайная ложка соли; 2-3 ст. ложки сливочного масла; горсть изюма и кураги; Приготовление: Из овсяной пропаренной недробленой крупы варят вязкие каши, протертые супы и пудинги. Недробленая крупа отличается длительностью варки, для ускорения варки применяют предварительное замачивание ее в холодной воде в течение 1,5-2 часов. После замачивания крупу сначала откидывают на решето, а затем варят около 2 часов. Для того, чтобы приготовить кашу, подготовленную таким способом овсяную крупу надо всыпать в кипящую воду и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа для набухания крупы. Затем крупу откинуть на дуршлаг или сито. Как только вода стечет, переложить крупу в кипящее молоко, добавить соль и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. В готовую горячую кашу добавить масло, изюм и курагу.
Сколько варить овсяную крупу

ВАЖНО: Чтобы сварить овес, необходимо дроблёную овсяную крупу промыть под водой. Выложить в кастрюлю. Залить на 4 часа кипятком, а после варить 30 минут. Недроблёную овсяную крупу необходимо варить в течение 2 часов.

Какая у овса польза и калорийность?
Какая у овса польза и калорийность
В зернах крупы содержится необходимые нашему организму белки, клетчатка, аминокислоты, эфирные масла, витамины B1, B2, B6, K. Овес - хорошее средство от выведение шлаков из организма, улучшения обмена веществ, выводит из организма вредные вещества и повышения иммунитета. Соки и напитки, сделанные из овса оказывают укрепляющее и нормализующее действие при нервных истощениях, помогают при различных нарушениях сна и при отсутствии аппетита после заболевания. В овсяной крупе содержатся пищевые волокна "бета-глюканы", которые предупреждают развитие заболеваний связанных с сердцем.

Калорийность овса на 100 грамм - 300 ккал.


Видео
Нормально рассказывает про овсянку, посмотрите...


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»

Добавить

№ Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Продукты не выбраны Итого: Общий вес – 0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

0 г

Калории

0 ккал Итого на 100 гр.

Белков

0 г

Жиров

0 г

Углеводов

0 г

Калорий

0 ккал Репост

#1

Написал Татьяна 24 декабря 2016 20:36
Группа: Гости

Да, готовить, конечно, по сравнению с традиционной кашкой, очень долго, но это того стоит. Она получается очень питательная и необычная по вкусу. У меня в первый раз она получилась немного жестковатая, но, видимо, я мало её замачивала по времени.

#2

Написал Алёна 3 января 2017 13:26
Группа: Гости

Большинство людей привыкли готовить овес в виде хлопьев, а не крупы. Основное преимущество хлопьев - время готовки значительно меньше чем у целого зерна. Но если правильно приготовить крупу, то готовая каша порадует вкусом и полезностью.

#3

Написал Илона 10 февраля 2017 17:09
Группа: Гости

Обязательно попробую кашу по этому рецепту. Мы любим овсянку, но каша из крупы более полезна и, думаю, не менее вкусная, чем из хлопьев. И больше подходит для людей придерживающихся принципов правильного питания.

#4

Написал Надежда 10 февраля 2017 17:47
Группа: Гости

А я люблю такую кашу, мне ее готовила бабушка. Ууу, вкуснотища! Сейчас я сама мама, но своим детям варю кашу из овсяных хлопьев. Экономлю время, а зря!

#5

Написал Яна 12 февраля 2017 14:52
Группа: Гости

Такая каша не только вкусная, но и более по своим характеристикам полезная, чем из хлопьев сваренная. А сваренная на молоке и вкус, насыщенность обалденная.Конечно, вкус можно еще и придать ягодами, медом, маслом. Вот и лакомство полезное для организма.

#6

Написал ALESNKA 4 марта 2017 12:19
Группа: Гости

Кашу из овсяной крупы готовила еще моя бабушка, правда в печи. Ну и у меня не хуже. Каша получается вкусная а особенно полезная.
В крупе больше полезных веществ сохраняются чем в хлопьях. А добавить в кашу можно что угодно. Я например добавляю изюм или мед. Правда этот рецепт для тех у кого есть время на готовку.
Вы обязательно попробуйте,а время всегда можно найти.



Похожие записи:


Как сделать вентиляцию туалет

Сайт поздравления с последним звонком

Вязание манишек спицами с описанием для мужчин